Цацики для мяса гриль

В Германии, как и во многих странах мира, много едят жареного мяса, особенно гриль: шашлык, котлеты, сосиски и прочее, прочее, прочее. Распространена также восточная мясная кухня: тот же дёнер, например.


И едят мясо в Германии с различными соусами, начиная от кетчупа с горчицей и… И очень часто с греческим соусом Tsatsiki (Цацики)!

Основными ингредиентами Цацики являются греческий йогурт и свежие измельченные огурцы, а также зелень, чеснок и прочие специи. Интересное сочетание, да?!

Греческий соус Цацики (Tsatsiki) для мяса гриль

Под жареное мясо гриль — это самое то! Именно в Германии еще 10 лет назад я впервые попробовал этот соус. В Германии мы брали в ALDI по 1,29 евро за банку 500 г. В других магазинах его тоже полно, но именно из ALDI он нам нравится больше всего.

С тех пор он и мне тоже очень нравится. Но вот в российских магазинах я его не видел никогда. Я уж не говорю о Сибири, но питерские Ашан, Окей, Карусель, Лента — ни в одном из них я не нашел даже чего-то близко похожего. У нас этот соус всегда пытались делать сами в домашних условиях.

Кто-то мне может возразить, мол это дело вкуса, и этот вкус более роднее именно грекам. Вот пусть они его и едят.

Да, я с ним соглашусь. Дело вкуса. Но Германия — это не Греция, там европейцы, такие же как и мы. Они любят этот соус, съедают его тоннами. Ни в одной немецкой семье, в которой я был, любое застолье не обходилось без гриля и Tsatsiki. Поэтому, я думаю, что Цацики также быстро бы стал популярным и среди россиян, если бы кто-то предложил его в наших магазинах.

Греческий соус Цацики (Tsatsiki) для мяса грильВ России тоже любят жарить мясо, может не всегда гриль, но уж шашлыки точно. Каждую пятницу и субботу я вижу в наших супермаркетах, как люди затаривают свои тележки с целью поехать на дачу, на природу. И в них: мясо, уголь, пиво…

Мне кажется, что если бы в наших магазинах был и этот соус (а спрос на него, я уверен, обязательно был бы), то и он тоже лежал бы в каждой тележке у этих покупателей.

Господа предприниматели, эта ниша в России абсолютно свободна! Налаживание этого производства никаких сложностей не составляет, особенно для уже действующего. И ингредиентов сложных здесь никаких нет. И продавать Цацики на начальном этапе при повышенном спросе можно было бы даже раза в полтора-два дороже чем в ALDI. Так что успехов!

А вы пробовали Цацики?!