Совет: нельзя выбрасывать чеки с банкоматов

0
228
Совет: нельзя выбрасывать чеки с банкоматов

Думаем, что данная история заставит многих задуматься о том, почему нельзя выбрасывать чеки с банкоматов. Оказывается, используя данные с чеков, возможно похитить деньги с наших банковских карт. Так, мошенники похищали деньги со счетов клиентов Сбербанка, используя выброшенные чеки. По ночам они рылись в переполненных урнах у банкоматов.

Белгородский суд признал виновными в краже двух женщин и мужчину, которые получали доступ к счетам своих жертв с помощью выброшенных в урны чеков у банкоматов. Две 34-летние жительницы Люберец Елена Анисова и Людмила Баданина похищали деньги вкладчиков Сбербанка через сервис «Сбербанк Онлайн». Они приходили в помещения, где установлены банкоматы, поздно вечером и проверяли урны в поисках чеков. Их интересовали не все чеки, а только те, где были идентификатор пользователя и пароль для входа в «Сбербанк Онлайн», а также чеки с указанием номеров телефонов клиентов.

Далее злоумышленницы отправляли полученные данные сообщнику, работавшему в одном из столичных салонов связи. Он предоставлял паспортные данные клиентов, которые находил в базе сотовых операторов. После этого на номер жертвы подключалась услуга «добровольная блокировка», а затем злоумышленники с помощью фальшивой доверенности оформляли новые SIM-карты взамен якобы утерянных.

Потом мошенницы взламывали личный кабинет клиента в сервисе «Сбербанк Онлайн» и переводили его средства на свои банковские карты, после чего обналичивали их. В период с мая по сентябрь 2016 года группой мошенников было похищено порядка 660 тыс. рублей со счетов 11 жителей Белгородской области.

Совет: нельзя выбрасывать чеки с банкоматов

Аферисток вычислили после обращений клиентов банка о снятии средств неизвестными лицами. Женщин нашли с помощью видеокамер. Позже задержали и их сообщника. На суде, который состоялся в прошлом месяце, обе подсудимые полностью признали свою вину и просили, учитывая наличие маленьких детей, отсрочить наказание до их совершеннолетия. Однако, как выяснилось, женщины не первый раз используют подобную схему. Они совершили аналогичные преступления в Московской области в начале 2016 года и находились на испытательном сроке. В этот раз суд с учетом всех обстоятельств приговорил Баданину к 2,5 года, а Анисову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Их сообщник получил штраф в размере 498 тыс. рублей.



Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here