На timelottery вышла уже четвертая статья (в жанре интервью), рассказывающая про российские лотерейные синдикаты. Все они разные, или правильней сказать, используют разную тактику.


Синдикат Бывалого — покупает доли в синдикате официального посредника (а также, за счет % возврата повышает общее кол-во ставок и, соответсвенно, шанс на выигрыш)

Синдикат Джима (Jim) — выкупает максимально полные системы (тоже у посредника) на крупных розыгрышах

Синдикат Виталия Ф. — переключился на тотализатор

Синдикат Вадима С. — покупает билеты непосредственно в Италии (это, правда, не синдикат. а совместная покупка)

Но, знаете что их объединяет? Они все не играют в Столото. Почему-то ))

Казалось бы, родное Столото предоставило все условия: джеки там по 700-800-900 млн, ставки удобно ставить, переводы никто не запрещает, сайт не блокирует. А неблагодарные синдикатчики не хотят.

Но, может все не так плохо? Может просто timelottery опрашивает не тех? Специально выбирает отщепенцев, а десятки синдикатов, участвующих в Столото в упор не замечает? Так нет же! Я уже писал (причем дважды — здесь и здесь), что в России нынче отсутствуют синдикаты по тиражным лотереям.


Почему? Потому что в игровых автоматах, в которые превратили все тиражные лотереи, синдикатов не бывает. Никто не сидит толпой у однорукого бандита в надежде сорвать куш. Игромания явление конечно не редкое, но почти всегда индивидуальное.

Не, может быть и есть синдикаты в Русском Лото или там в Жилищной лотерее. Хотя джекпот сорвать в них нельзя, а за 200-300 тысяч рублей какой смысл бороться? Но, я не помню ни одной новости, рассказывающей о том, что российский синдикат коллег, друзей или любителей сорвал что-то значимое хоть в бинго, хоть в тиражных лотереях.

При этом за рубежом, число джеков сорванных синдикатами, составляет от 1/5 до 1/3 всех суперпризов. Это происходит не потому, что у них какие-то секреты выигрыша. А только и исключительно потому, что синдикатов реально много, они выкупают соответствующий объем (те самые 1/5 или 1/3 всех билетов каждого тиража) и, по статистике, иногда срывают джек.

А у нас лотерей нет. Как и синдикатов ))

P. s. Причем основатели всех четырех синдикатов (как и многие другие) когда-то давно играли и в Столото. Но — прекратили. Почему, думаю, понятно. Это ж как надо было постараться Столото, чтобы пролюбить свою же аудиторию (изначально лояльную!), причем пролюбить очень надолго, если не навсегда. Самый главный актив любой лотереи это доверие. Нет доверия — нет продаж или они сильно меньше, чем могли бы.

Более того, в нашей стране, богатой различными предысториями, воспоминаниями и поговорками (про лотереи, да) организация игры и прозрачность должны быть вообще на недосягаемом уровне. Как Папа Римский, даже круче. А любой косяк, фейл или неосторожный комментарий всегда (всегда!) будет трактоваться не в пользу лотереи.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here