«Сбербанк» всегда рядом! А может не надо?
«Сбербанк» всегда рядом

Еду мимо головного офиса Сбера, что на Вавилова, и понимаю что-то не так — куда-то исчез огромный зеленый логотип. Первая мысль – неужели контора имени Грефа настолько не хочет возвращать мне мои исчезнувшие у них деньги, что решила сменить название, провести ребрендинг и концы в воду.


Конечно, насчет смены названия и причин ребрендинга – это шутка. А вот деньги (пусть и не гигантские, всего 28 тысяч рублей), исчезнувшие в бездонном банкомате Сбера, действительно, оказались для Сбербанка сложнейшей и, похоже, нерешаемой проблемой.

В прошлую пятницу, 11 сентября, в 12.41 у меня появилась необходимость внести энную сумму на карту банка с совершенно примитивной целью совершить некоторые платежи. И вот в банкомате офиса Сбербанка, что в Троицком округе столицы, механизм благополучно зачислил часть купюр, а потом почему-то замигал, радостно сообщил, что что-то пошло не так и посоветовал обратиться в офис. В купюроприемнике растворились 28 тысяч рублей.

После часовых очередей и бесед мне пообещали разобраться и, если я не соврал про исчезнувшие деньги (!!!), то их мне когда-нибудь обязательно вернут. Улыбчивая (под маской) девушка сообщила, что на почту придет письмо, в котором меня информируют о судьбе моих 28 тысяч рублей. И не обманула! Письмо пришло. В нем сообщили, что действительно деньги пропали по вине Сбербанка и их мне вернут в течение восьми дней. Потом пришло еще одно – «Деньги в размере 28 тысяч рублей будут зачислены на счет Вашей карты в течение 3 рабочих дней. Приносим извинения за доставленные неудобства. Сбербанк». Это обещание было датировано 12 сентября, то есть семь дней назад.

«Сбербанк» всегда рядом! А может не надо? У меня столько денег не наберется

Прошла неделя. Началась вторая. Никаких денег на карту так и не поступило. Похоже, что все ушло на ребрендинг.

P.S. Как оказалось, я не единственный, кто ждет или ждал возврата денег, исчезнувших в недрах Сбера, и таких историй у «главного банка страны» немало. Обещают, назначают сроки, даже извиняются (спасибо, что не посылают по известному адресу), а возвращают лишь тогда, когда государственные банкиры сочтут нужным. Похоже, что команде Германа Оскаровича глубоко наплевать на проблемы, возникающие у клиентов в связи с неожиданным исчезновением денежных средств.

До встречи в суде, так как благодаря Сберу я не смог совершить срочный платеж в нужное время и из-за этого потерял гораздо больше, чем 28 тысяч рублей. Пламенный привет гражданину Грефу.

Продолжение истории следует.

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here