Почем рыбка. Рыбный магазин как готовый бизнес

Рыбка моя! Как же прекрасно звучит эта фраза. Не потому ли, что среди огромного выбора продуктов питания у населения одним из востребованных является именно рыба?! Причем, это не только востребованный, но и доступный продукт — во многих магазинах есть рыбные отделы или отдельные витрины.


А уж если это специализированный рыбный магазин, то всегда можно купить как бюджетные, так и элитные сорта рыб.

Попалось мне недавно объявление о продаже одного такого рыбного магазина. Звоню, чтобы выяснить особенности его работы:

Я: Добрый день! Магазин еще продаётся?

Продавец: Да, продаётся. Магазин расположен в отличном месте, достаточно высокая проходимость, рядом остановка общественного транспорта, недалеко жилые дома. Конкурентов в округе с аналогичной продукцией нет. Также работаем под заказ клиентов, учитываем спрос.

Что остаётся в магазине?

Остаётся всё, в том числе продавцы, новое холодильное оборудование — четыре морозильные камеры и две витрины, два кондиционера, а также холодильник для реализации пива.

Также имеются пожарно-охранная сигнализация, 2 видео-камеры — одна в магазине, другая снаружи, плюс вывеска над входом и рекламный световой короб.


Помещение в вашей собственности или в аренде?

Помещение арендовано, общая цена за 40 квадратных метров составляет 25 тыс. руб, что для такого места относительно недорого. В стоимость аренды входят электричество, пожарная и просто охрана, вода и отопление.

Какую рыбу продаете?

Разную. Наш основной ассортимент — это рыбная продукция популярной торговой марки Смоленский лоцман.

Наше оборудование в основном заточено под охлажденную, соленую и копченую продукцию, но есть и холодильник для свежемороженной рыбы. Продаем как цельную рыбу, так и рыбные полуфабрикаты, что позволяет делать хороший оборот. Рыба пользуется спросом, особенно в вечернее время, когда идущие с работы люди покупают продукцию домой для быстрого вечернего ужина. Рыба питательна, легко и быстро готовится, что дает ей преимущество перед прочими продуктами, содержащими животный белок.

Также мы продаем пиво, а к пиву хорошо идет соленая и копченая продукция, есть сложившаяся клиентская база.

Какие средний чек и выручка в магазине?

В среднем магазин посещают около 70 покупателей в день, а в праздничные и выходные дни, конечно, больше — около 100. Отчеты можем предоставить, причем как управленческий учет в тетрадке, так и электронный отчет с кассы. Средний чек у нас 500-1000 рублей, средняя торговая наценка составляет 30%. Наши закупочные цены весьма приемлемые, особенно на рыбу холодного копчения оптом, что позволяет поддерживать хороший оборот и прибыль магазина.

Работаем с 9:00 до 21:00 ежедневно.

***

Магазин я потом посмотрел еще и вживую. В целом понравился, но присматриваюсь пока. Остаются еще вопросы.
А как Вам такой магазин как бизнес-идея или проект? Какие могут быть «подводные камни»?

Оставить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here